19 de setembro de 2010

Receita: Feijoada Vegetariana

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Ingredientes:
½ xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja em Pedaços
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de Feijão Azuki
3 xícaras (chá) de água mineral
1 colher (chá) de cominho
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (chá) cheia de alho picado
1 colher (sopa) de shoyu natural1/2 xícara (chá) de cenoura cortada na diagonal, em pedaços de 4 cm
1/2 xícara (chá) de bardana cortada na diagonal, em pedaços de 4 cm
1/2 xícara (chá) de talos de brócolis
1/2 xícara (chá) de talos de couve-flor1 colher (chá) de Sal Marinho
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Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque a proteína “de molho” por 20 minutos na água fervente. Escorra e esprema bem para retirar toda a água de cada pedaço. Corte cada pedaço ao meio e separe.
Leve o feijão para cozinhar com a água, o cominho e o louro na panela de pressão durante 20 minutos.
Enquanto isso, coloque o óleo em uma panela e acrescente a cebola e o alho, frite durante 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Acrescente a proteína e o shoyu. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente a cenoura, em seguida a bardana, os talos e o sal. Misture continuamente e refogue todos juntos por 5 minutos.
Acrescente o feijão cozido e deixe cozinhar todos juntos durante 10 minutos.

Dica: pra ficar ainda mais nutritiva e saborosa, sirva a feijoada com arroz integral e couve mineira (cozida no vapor).


Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
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